Cerva, breja, gelada… a bebida mais popular do país é conhecida por vários nomes e conquista geração após geração de novos apaixonados. Ainda mais porque, nas últimas décadas, o país vem experimentando um boom de novos rótulos artesanais, que começaram a disputar espaço nas prateleiras dos mercados e no gosto do brasileiro. Essa pluralidade cada vez maior reforça o que muitos já sabem: o mundo da cerveja é rico, cheio de complexidades, aromas, sabores e curiosidades.
É a partir dessa constatação que a sommelière brasileira Francesca Sanci se uniu aos designers Alexandre Lucas e Renata Steffen com o objetivo de criar um guia essencial para novos e velhos adoradores da cerveja. Com ilustrações e infográficos incríveis, o trio oferece uma gama de informações que aborda desde a história da bebida, a forma de servir e os ingredientes até as escolas mais importantes, os estilos, as harmonizações e muito mais.
Ao longo de 272 páginas com projeto gráfico totalmente colorido, os leitores também conhecerão métodos de fabricação, referências comerciais de cada estilo e até receitas que levam cerveja em seu preparo: tudo para enriquecer a experiência com a bebida e oferecer recursos para um consumo com mais significado.
Um livro ideal para quem ama cerveja ou conhece alguém que ama. Ou seja, um livro ideal para todos.
Leia mais no BLOG
Lançamentos de novembro
Confira T-U-D-O o que chega pela Intrínseca neste mês de novembro
Confira as fotos do evento de lançamento do O Livro da Cerveja, no Narreal Brewhouse
Você sabe tudo sobre cerveja? Faça o teste!
Teste os seus conhecimentos sobre a bebida mais amada do Brasil
Francesca Sanci
Francesca Sanci é formada em Gastronomia pela UFRJ e pós-graduada em Gestão de Negócios em Alimentação. Sommelière com especializações na área de alimentos e bebidas, incluindo cerveja, vinho, destilados e coquetelaria, utiliza esses conhecimentos em seus trabalhos de consultoria, sommelieria e docência em universidades e cursos de formação. O livro da cerveja é seu primeiro livro.
Siga-nos