SABOR

Minha vida através da comida

Todos nós temos alguma receita de família ou já vivemos a experiência de, com uma garfada, nos surpreendermos com lembranças de momentos e pessoas especiais da nossa história. Com Stanley Tucci não é diferente. Ator excepcional de filmes como O diabo veste Prada e Jogos vorazes, sua história de vida daria um filme, sempre marcada pelos sabores que ele experimentou e compartilhou com pessoas queridas. Nascido em uma típica família ítalo-americana de Nova York, Stanley cresceu ao redor de uma mesa farta. Jantares cotidianos transformados em experiências quase transcendentais pelas mãos de Joan, sua mãe; receitas que atravessaram gerações e que representam a verdadeira herança da família Tucci; a emoção envolvida em cada etapa de um prato — do plantio à colheita, da fermentação ao jarro de vinho caseiro que circula entre os comensais —; uma atmosfera em que comida e afeto se fundiram de tal forma que transformaram a vida de Stanley em uma eterna busca por sabor.

Engana-se quem pensa que atuar ao lado de Meryl Streep, flertar com sua futura mulher, Felicity Blunt, à beira do lago de Como na mansão de George Clooney ou jantar com Marcello Mastroianni em um bistrô em Roma são, aos olhos do autor, as experiências mais marcantes de sua trajetória. Com elegância e carisma, é pelo paladar afetivo que Stanley rememora a própria vida: o assombro e as risadas diante da indescritível linguiça que compartilhou com Meryl; se apaixonar enquanto depenava com Felicity um faisão; a pasta e fagioli irreplicável e exclusiva que Mastroianni pediu para todos naquela noite.

Essa mistura de culinária e emoção é o que realça cada página deste livro, uma deliciosa viagem por tudo que Stanley Tucci viu, ouviu e, sobretudo, experimentou. Recheado de receitas clássicas e histórias deliciosas — das aventuras na infância em Westchester; da vida de um jovem ator pelas ruas de Manhattan em busca do próximo teste e do próximo restaurante; dos muitos serviços de bufê e amigos que encontrou por sets de filmagem pelo mundo –, Sabor é um convite despretensioso à mesa e à vida de um contador de histórias por excelência.

informações técnicas

Tradução: Adalgisa Campos da Silva

Formato(s) de venda: LivroE-book

Páginas: 320
Formato: 14 x 21 x 1,6 cm
ISBN: 978-65-5560-501-3
E-ISBN: 978-65-5560-502-0
Lançamento: 04/07/2022
Stanley Tucci

Stanley Tucci

Stanley Tucci é ator, escritor, diretor e produtor. Ele dirigiu cinco filmes e atuou em mais de setenta obras cinematográficas, inúmeras séries de televisão e dezenas de peças dentro e fora da Broadway. Já foi indicado a um Oscar, um Tony e um Grammy e premiado com dois Globos de Ouro e seis Emmys, entre outros. Um apaixonado por tudo o que envolve culinária, Stanley escreveu e dirigiu A Grande Noite, filme de grande sucesso sobre dois irmãos que administram um restaurante à beira da falência, estrelou Julie & Julia e apresenta a série Searching for Italy, três vezes vencedora do Emmy. É autor de Sabor: Minha vida através da comida e de dois livros de culinária, The Tucci Table e The Tucci Cookbook.

Outros livros

  • O QUE EU COMI EM UM ANO

Você também pode gostar de...