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Cardápio Rachel Khoo: Terrine forestière

12 / julho / 2014

Sábado_terrina de cogumelos selvagens

R E N D E 4 – 6 P O R Ç ÕE S

Terrine forestière

Terrina de cogumelos  selvagens

Quando era criança, eu costumava caçar cogumelos com meus pais. Isso foi muito antes de colher os alimentos virar moda nos restaurantes estrelados no Michelin. Procurar chanterellescèpes, trompettes-de-la-mort e muitos outros fungos silvestres era meio chato para mim e meu irmão, e a gente sempre torcia por um dia chuvoso (embora uma garoazinha não desanimasse meus pais).

É obvio que não faço mais isso agora que moro em Paris, mas gosto de pensar que as idas aos mercados de pulga podem ser classificadas como uma caçada urbana.

• 450g de cogumelos selvagens variados • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

• 2 chalotas bem picadas • 2 dentes de alho amassados até virarem pasta • 4 ovos

• 250g de crème fraîche • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon • 1 pitada de noz-moscada

• 2 colheres de sopa de salsa picada • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno a 160°C e forre 2 fôrmas de terrina de 250g* com papel-manteiga. Com cuidado, limpe os cogumelos com papel-toalha ou uma escova, depois pique grosseiramente os maiores para que todos fi quem do mesmo tamanho. Numa frigideira grande, refogue as chalotas e o alho na manteiga. Quando a chalota começar a dourar, adicione os cogumelos e refogue por uns 10 minutos, até eles terem soltado toda a água (se a frigideira for pequena demais para refogar todos de uma vez, separe-os em lotes).

Enquanto isso, bata os ovos numa tigela com a crème fraîche e a mostarda. Junte a noz-moscada e a salsa e tempere com o sal e a pimenta.

Retire os cogumelos refogados da frigideira com uma escumadeira (para escorrer toda a água) e divida-os pelas fôrmas preparadas. Regue-os com a mistura de crème fraîche e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até a terrina estar fi rme. Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Fica mais gostosa à temperatura ambiente.

Ou prepare uma terrina grande numa fôrma de pão de 500g e asse por 30 minutos ou até estar firme.

Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

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